FN8qxeLPenvG12Wbirbo--ACG_M Tenshinologystic: Resep Japanese Niku Jyaga

Template by:
Free Blog Templates

Senin, 25 November 2013

Resep Japanese Niku Jyaga

Kali ini saya juga akan belajar mengenal bahan - bahan dan bagaimana cara untuk membuat Niku Jyaga , makanan khas Jepang yang hampir semua anak perempuan yang akan menjadi ibu rumah tangga di Jepang harus bisa menguasai resep ini dan memasak tanpa kertas resep .<= (bahasa saya kacau XD mohon dimaklumi XD)

langsung saja chek this out XD

Pertama - tama untuk membuat Niku Jyaga adalah bahan - bahan yang berkualitas XD   
Resep ini jadi (untuk 4 porsi) saja , klo mau lebih ya silahkan perkirakan sendiri berapa banyak buah tambahan komposisi yang akan dibuat  , saya hanya memperkirakan bahan dan jadinya :D <= (geje) XD


1. Kentang ukuran sedang 4 buah                                                 
2. Bawang bombay ukuran sedang 2 buah
3. Wortel 1 buah
4. Daging sapi 205 gram
5. Minuman soda (bisa big cola) 500 ml
6. Kecap asin 50 ml
7. Minyak goreng sedikit

Nah , cara membuatnya sangatlah gampang reader semua :)

pertama-tama :  Kupas kulit kentang dan potong sesuai keinginan. 
Kemudian Wortel potong kecil2, Bawang bombay diiris, Daging sapi potong tipis sesuai keinginan
Selanjutnya Tuangkan minyak di wajan, lalu masukkan daging, masak dengan api sedang. Setelah daging berubah warna setengahnya, masukkan sayuran, dioseng. & Setelah minyak tercampur rata dengan sayuran , masukkan minuman soda dan kecap asin, masak dengan api kecil, tutup wajannya.

5. Tunggu 15 menit, dan siap disantap. :D

Nah mudah kan? Niku Jyaga Special Siap dihidangkan :D
Ittadakimasu :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Near and Mello - Death Note